ТИПОГРАФИЯ В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Экологичная и оригинальная крафт-бумага

Сегодня далеко не каждая вещь может похвастаться второй жизнью спустя десятилетия с момента пика своей популярности. То, что произошло с крафтом, называется преображением обычной советской упаковочной бумаги в универсальное средство оформления. Подобный резонанс не случаен. С таким материалом очень легко работать – он хорошо гнется, приспособлен под нанесение красок, аппликаций, декора. Кроме того, применение крафт-бумаги оправдано и с практической точки зрения.

Вспомним, как это было десятки лет назад

В советское время в начале эпохи пакетов из полиэтилена, которые тогда еще были редкостью, в качестве упаковки для товаров повсеместно использовалась такая бумага.

  • Продукты питания заворачивались исключительно в бумагу. Продавщицы в белых чепчиках отрезали, взвешивали и упаковывали колбасу, сыр, масло, фасовали рыбу, конфеты и многое другое. Кстати, неоспоримый факт – такой способ упаковки и создавал большие очереди. Ведь запаковывать быстро и качественно получалось далеко не у каждого, поскольку заворачивание конфет имело свою специфику (конусообразный бумажный пакетик), а колбасы и масла – свою.
  • И цветы упаковывали таким способом. Большинство снимали мокрую бумагу перед тем, как вручить подарок, а кто-то презентовал цветы прямо в ней.
  • Одежда, ткани и другие изделия, которые были небольшого размера и правильной формы, перевязывались так называемой бумажной веревкой.
  • В некоторых магазинах бумага являлась своеобразной рекламой, если на ней были логотипы и данные производителя, напечатанные в типографии. А в других – это была просто оригинальная упаковка с декором в виде красивого дизайна.
  • Также в нее заворачивали почтовые посылки, изготавливали рекламные брошюры, проездные билеты и канцтоварные принадлежности.
  • Особой популярностью такая бумага пользовалась у художников тогда еще Советского Союза. В арсенале современных – это тоже обязательный атрибут, но далеко не основной.

Цивилизованные страны выбирают крафт-бумагу

Все больше правительств цивилизованных стран мира ищут методы ограничить производителей полиэтиленовых пакетов для супермаркетов в своей деятельности, поскольку вред от пакетиков становится угрожающим для окружающей природы. Каждый житель планеты использует в среднем до полутысячи полиэтиленовых пакетов в год. Для их утилизации естественным путем необходимо 400 лет, а искусственным, в частности, при сжигании, – выделяется большое количество углекислого газа, непоправимо разрушающее озоновый слой.

В связи с этим – борьбой за здоровое экологичное будущее – эпоха полиэтиленовых пакетов, длившаяся добрых два-три десятка лет, постепенно начинает угасать. С каждым днем в Европе все больше и больше экологичная упаковка из крафта заменяет полиэтиленовые пакеты в повседневной жизни. И не совсем важно, что люди начали отказываться в супермаркете от одноразовых полиэтиленовых пакетов в пользу многоразовых бумажных в силу экономической выгоды. Ведь производители полиэтиленовых пакетов, ущемленные правительством, перестают предлагать свою продукцию бесплатно.

Современная упаковка из крафта. Какая она?

Особой популярностью сегодня пользуется многоразовая удобная и практичная хозяйственная сумка из крафт-бумаги. Собственно то, с чего началась популяризация отказа от полиэтиленовых пакетов и сохранения окружающей среды. Это действительно экономически и практически оправданное решение. Ведь такие бумажные пакеты не занимают много места в сложенном виде, вмещают в себя много продуктов и при этом не рвутся в самый неподходящий момент, а также очень привлекательно выглядят.

Но современная упаковка из крафта это не только стандартный хозяйственный пакет, а десятки других стильных, оригинальных, а главное экологичных идей.

  • Упаковочные пакеты под любой тип продукции, как продовольственной, так и нет: сахар, мука, гречка, конфеты, сухофрукты; уголь, дрова, цемент и др.
  • Фирменные знаки и экологичные бренды с новыми способами запечатывания упаковки: строчка, заклепки, наклейки.
  • В качестве этикеток на консервированную продукцию, оберток для книг и др.

Но особенно, использование крафт-бумаги востребовано в подарочной сфере. Здесь это всегда полет фантазии, оригинальные и смелые решения. Хотя в советском пространстве такая упаковка была сродни обертыванию в газету.

Сегодня это вариант фирменного подарка в корпоративном стиле, свадебные пригласительные и другие атрибуты данного торжества, упаковки в сочетании с множеством других материалов (бусины, аппликации, конфитюр, живые материалы) и техниками (вырубка, заляпывание краской и пр.).

Крафт-бумага приспособлена для дизайнерского оформления типографским способом. На этапе послепечатной отделки ее можно лакировать, обрабатывать тиснением (фольгой).

В «АВИА принт» мы предлагаем вам красивые и качественные упаковки из крафта! Мы изготавливаем изделия стандартных размеров и форм, а также работаем по индивидуальным заказам.

Сопутствующие услуги:

АВИА принт
+78124481206
+79095871302
avia-print@ya.ru
Санкт-Петербург, Москвоский район, ст. метро Звездная, 196158, Пулковское шоссе, д.30, к.4, офис 21.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Размер тиража и оптимальные технологии изготовления

Выбор технологии печати полиграфических изделий может обусловливаться тиражом печатной продукции. Рассмотрим на конкретных примерах – офсетной и цифровой печати, когда же будет иметь смысл изменить способ печати при увеличении тиража.

Читать полностью »

Как сделать полиграфию на свадьбу?

Свадьба представляет собой такое торжественное мероприятие, где важное место занимает полиграфия. Вот почему к выбору компании, заказу продукции следует подходить с особенной ответственностью. Что входит в понятие «свадебная полиграфия»? Это

Читать полностью »

Фирменные бланки: дизайн, печать и другие нюансы

Важным элементом делопроизводства и документооборота любой организации является фирменный бланк. Он представляет собой лист бумаги (часто А4), на котором размещены основные данные о компании (логотип, название, контакты и реквизиты). Также

Читать полностью »

Основные характеристики стилей в графическом дизайне

Можно не знать конкретного определения «стиль» как полиграфического термина или одного из основных понятий в графическом дизайне. Но заказывая тот или иной проект, большинство клиентов уже представляют его конечный результат.

Читать полностью »

Крупноформатные виды наружной рекламы

К крупноформатным видам наружной рекламы относятся афиши, баннеры, плакаты, транспаранты и др. В крупноформатной печати используются сольвентные краски. Дисперсная краска в составе сольвента пропитывает покрытие – так повышается его механическая

Читать полностью »

Если визитка – это лицо фирмы, то какой она должна быть?

Вы можете представить себе современного делового человека без визитной карточки? Пожалуй, нет! И мнение большинства ученых единогласно свидетельствует о том, что визитка как «лицо» компании является одним из лучших и

Читать полностью »

Леттеринг: самое интересное о рисовании словами

Любовь к созданию букв имеет долгую историю, начинающуюся со времен появления первого алфавита. Но даже спустя три тысячелетия, желание создавать все новые и новые варианты визуального оформления букв не иссякло,

Читать полностью »

Бумажные пакеты

Бумажные пакеты стали неотъемлемой частью нашей жизни – считается, что в технологии их изготовления применяются экологически чистые материалы, которые не наносят вред окружающей среде. В статье подробно разобран процесс изготовления

Читать полностью »

Основные классификации гофрокартона

Гофрированный картон – материал, в основе которого использовано два вида слоев: гофрированные и плоские. Чередуясь между собой, они проклеиваются, что в итоге позволяет получить упаковочный материал с совершенно уникальными свойствами,

Читать полностью »

Заказать обратный звонок

Ввиду с текущей экономической ситуацией, цены на некоторые позиции могут измениться!

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию у наших менеджеров!

Спасибо за обращение.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.