ТИПОГРАФИЯ В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Экологичная и оригинальная крафт-бумага

Экологичная и оригинальная крафт-бумага

Сегодня далеко не каждая вещь может похвастаться второй жизнью спустя десятилетия с момента пика своей популярности. То, что произошло с крафтом, называется преображением обычной советской упаковочной бумаги в универсальное средство оформления. Подобный резонанс не случаен. С таким материалом очень легко работать – он хорошо гнется, приспособлен под нанесение красок, аппликаций, декора. Кроме того, применение крафт-бумаги оправдано и с практической точки зрения.

Вспомним, как это было десятки лет назад

В советское время в начале эпохи пакетов из полиэтилена, которые тогда еще были редкостью, в качестве упаковки для товаров повсеместно использовалась такая бумага.

  • Продукты питания заворачивались исключительно в бумагу. Продавщицы в белых чепчиках отрезали, взвешивали и упаковывали колбасу, сыр, масло, фасовали рыбу, конфеты и многое другое. Кстати, неоспоримый факт – такой способ упаковки и создавал большие очереди. Ведь запаковывать быстро и качественно получалось далеко не у каждого, поскольку заворачивание конфет имело свою специфику (конусообразный бумажный пакетик), а колбасы и масла – свою.
  • И цветы упаковывали таким способом. Большинство снимали мокрую бумагу перед тем, как вручить подарок, а кто-то презентовал цветы прямо в ней.
  • Одежда, ткани и другие изделия, которые были небольшого размера и правильной формы, перевязывались так называемой бумажной веревкой.
  • В некоторых магазинах бумага являлась своеобразной рекламой, если на ней были логотипы и данные производителя, напечатанные в типографии. А в других – это была просто оригинальная упаковка с декором в виде красивого дизайна.
  • Также в нее заворачивали почтовые посылки, изготавливали рекламные брошюры, проездные билеты и канцтоварные принадлежности.
  • Особой популярностью такая бумага пользовалась у художников тогда еще Советского Союза. В арсенале современных – это тоже обязательный атрибут, но далеко не основной.

Цивилизованные страны выбирают крафт-бумагу

Все больше правительств цивилизованных стран мира ищут методы ограничить производителей полиэтиленовых пакетов для супермаркетов в своей деятельности, поскольку вред от пакетиков становится угрожающим для окружающей природы. Каждый житель планеты использует в среднем до полутысячи полиэтиленовых пакетов в год. Для их утилизации естественным путем необходимо 400 лет, а искусственным, в частности, при сжигании, – выделяется большое количество углекислого газа, непоправимо разрушающее озоновый слой.

В связи с этим – борьбой за здоровое экологичное будущее – эпоха полиэтиленовых пакетов, длившаяся добрых два-три десятка лет, постепенно начинает угасать. С каждым днем в Европе все больше и больше экологичная упаковка из крафта заменяет полиэтиленовые пакеты в повседневной жизни. И не совсем важно, что люди начали отказываться в супермаркете от одноразовых полиэтиленовых пакетов в пользу многоразовых бумажных в силу экономической выгоды. Ведь производители полиэтиленовых пакетов, ущемленные правительством, перестают предлагать свою продукцию бесплатно.

Современная упаковка из крафта. Какая она?

Особой популярностью сегодня пользуется многоразовая удобная и практичная хозяйственная сумка из крафт-бумаги. Собственно то, с чего началась популяризация отказа от полиэтиленовых пакетов и сохранения окружающей среды. Это действительно экономически и практически оправданное решение. Ведь такие бумажные пакеты не занимают много места в сложенном виде, вмещают в себя много продуктов и при этом не рвутся в самый неподходящий момент, а также очень привлекательно выглядят.

Но современная упаковка из крафта это не только стандартный хозяйственный пакет, а десятки других стильных, оригинальных, а главное экологичных идей.

  • Упаковочные пакеты под любой тип продукции, как продовольственной, так и нет: сахар, мука, гречка, конфеты, сухофрукты; уголь, дрова, цемент и др.
  • Фирменные знаки и экологичные бренды с новыми способами запечатывания упаковки: строчка, заклепки, наклейки.
  • В качестве этикеток на консервированную продукцию, оберток для книг и др.

Но особенно, использование крафт-бумаги востребовано в подарочной сфере. Здесь это всегда полет фантазии, оригинальные и смелые решения. Хотя в советском пространстве такая упаковка была сродни обертыванию в газету.

Сегодня это вариант фирменного подарка в корпоративном стиле, свадебные пригласительные и другие атрибуты данного торжества, упаковки в сочетании с множеством других материалов (бусины, аппликации, конфитюр, живые материалы) и техниками (вырубка, заляпывание краской и пр.).

Крафт-бумага приспособлена для дизайнерского оформления типографским способом. На этапе послепечатной отделки ее можно лакировать, обрабатывать тиснением (фольгой).

В «АВИА принт» мы предлагаем вам красивые и качественные упаковки из крафта! Мы изготавливаем изделия стандартных размеров и форм, а также работаем по индивидуальным заказам.

Сопутствующие услуги:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Специфика печати на полиэтиленовых пакетах

Специфика печати на полиэтиленовых пакетах

Одним из современных направлений печатной индустрии является печать на полиэтиленовых пакетах. В рекламных целях и для придания фирме солидности на переднюю часть пакета наносятся ее название, логотип, контакты и другая

Читать полностью »
Что такое шелкография в полиграфии?

Что такое шелкография в полиграфии?

Шелкография как метод печати появилась более 100 лет назад и в современном печатном деле используется достаточно широко. Однако для непосвященного в тонкости ремесла человека этот метод и его преимущества практически

Читать полностью »
Бизнес-этикет и визитная карточка

Бизнес-этикет и визитная карточка

Визитка – всего лишь маленький кусок ламинированного картона, на котором указаны реквизиты человека, который в максимально краткой форме стремится «рассказать» о себе окружающим его людям. В тоже время, визитная карточка,

Читать полностью »
Допечатная подготовка и правила разработки макета

Допечатная подготовка и правила разработки макета

Допечатная подготовка в полиграфии – это разработка макета по всем правилам, которые выставляет типография. О трех главных из них сегодня пойдет речь. Выбор палитры цветов Описание. В полиграфии используются цвета

Читать полностью »
Как сделать полиграфию на свадьбу?

Как сделать полиграфию на свадьбу?

Свадьба представляет собой такое торжественное мероприятие, где важное место занимает полиграфия. Вот почему к выбору компании, заказу продукции следует подходить с особенной ответственностью. Что входит в понятие «свадебная полиграфия»? Это

Читать полностью »
Если визитка – это лицо фирмы, то какой она должна быть?

Если визитка – это лицо фирмы, то какой она должна быть?

Вы можете представить себе современного делового человека без визитной карточки? Пожалуй, нет! И мнение большинства ученых единогласно свидетельствует о том, что визитка как «лицо» компании является одним из лучших и

Читать полностью »
Триадные и плашечные цвета – от А до Я

Триадные и плашечные цвета – от А до Я

Плашечные (или простые) цвета — это цвета, получаемые без помощи растровых точек и цветоделения путем предварительного смешивания некоторых базовых красок в смесителе. Плашечные (spot) или чистые (solid) цвета стандартизованы несколькими

Читать полностью »
Визитка – грамотно передаем и принимаем

Визитка – грамотно передаем и принимаем

Имиджевая визитная карточка, изготовленная по всем правилам, это только полдела. Важно уметь правильно ею пользоваться, чтобы избежать неловких моментов на встрече с партнерами или заграничными гостями. Следующие несложные правила позволят

Читать полностью »
О главных тенденциях в дизайне логотипов

О главных тенденциях в дизайне логотипов

Логотип, призванный доносить до потребителя определенную информацию, имеет существенное значение для реализации товаров и услуг на современном рынке. Он предопределяет успех начатого дела, позволяя узнавать ту или иную компанию среди

Читать полностью »