ТИПОГРАФИЯ В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Корпоративный календарь: самые выйгрышные идеи

Успешное развитие бизнеса зависит от множества факторов, в том числе и от того, насколько эффективным является завоевание и удержание вашей целевой аудитории.  Для ее привлечения и эффективного взаимодействия с нею компании используют целый набор инструментов, в том числе и рекламно-иллюстрационных, которые способствуют формированию положительного отношения потенциального покупателя к вашей продукции и влияют на его продвижение.

Одним из таких инструментов являются «фирменные» календари.  Тщательно разработанные и искусно оформленные корпоративные календари дополняют образ вашего бренда, способствуют его узнаваемости и оптимизируют его успешный имидж.

Идея подарка: «опять» календарь?

Умение дарить разнообразные подарки – не только неотъемлемая часть корпоративной культуры, но и мощное средство успешного взаимодействия со своей целевой аудиторией.  Дарить из года в год одно и то же, даже если это часть ассортимента вашей продукции,  вряд ли поднимет вашу популярность,  поэтому необходимо подумать о том, как разнообразить свои подарки.  А еще лучше – как сделать их такими, чтобы они запомнились надолго, каждый день, находясь на виду и напоминая о вашем бренде и вашей продукции.

Использовать в качестве подарка календарь – слишком тривиальная идея. Однако, как и в моде, пословица о том, что «все новое – это хорошо забытое старое» работает и здесь. Тема  особого, «фирменный» календаря вот уже несколько лет продолжает успешно использоваться многими известными корпорациями  для дополнительной рекламы своего бренда и его дальнейшего продвижения.

Но как сделать календарь таким, чтобы он стал по-настоящему особенным и не затерялся в самом дальнем ящике стола получателя вашего подарка?

Идеальный календарь: мечта или реальность?

Если вам понравилась идея создания собственного, яркого и незабываемого корпоративного календаря, то стоит заранее позаботиться о том, чтобы его подарочные экземпляры были готовы к празднику.

Если ваша компания занимается созданием действительно качественных вещей, то вы знаете, что для изготовления таких вещей нужно время. Разработка и производство добротного продукта – довольно трудоемкий процесс, который может занять несколько недель. Разработка и производство оригинального фирменного календаря ничем от этого не отличается;  поэтому, если вы хотите успеть подарить свои полиграфические сувениры к Новому Году, то ноябрь – как раз тот месяц, когда нужно найти время на звонок или электронное письмо в типографию.

Это позволит вам вовремя обсудить все нюансы и высказать свои пожелания  представителю типографии и  своевременно оформить заказ, который будет включен в производственный план предприятия.

Процесс создания уникального корпоративного календаря состоит из двух основных этапов:

  1. Разработка макета издания, которая может занять несколько рабочих дней: чем сложнее концепция календаря, тем больше времени понадобится на его предварительный дизайн и согласование.
  2. Печать и сборка календаря, занимающая около 7-10 дней.  Однако стоит учесть, что нестандартный дизайн (тиснение, вырубка, неформатная календарная сетка) и усложнение идеи могут повлиять на увеличение срока выполнения заказа

Форматы и типы календарей

Качественно изготовленные и красиво оформленные календари не только продолжают выполнять свои изначальные функции, но и успешно конкурируют с электронными приложениями-планировщиками.

Выделяют несколько основных типов календарей:

Идеи настольные календари

Настольный календарь  —  популярный элемент офисного интерьера. Это эффективный помощник, без которого не может обойтись ни один рабочий стол. Именно поэтому такой календарь не воспринимается как навязчивая реклама и не раздражает его пользователя. Указание профессиональных праздников – актуальный компонент такого календаря, который не позволит забыть о своевременном поздравлении делового партнера со знаменательной датой.

Настольные календари могут быть перекидными и не перекидными, то есть иметь форму пирамидки или домика.  Но все они объединены следующими преимуществами:

  • настольные календари воплощают концепцию каждого месяца при помощи ненавязчивой популяризации вашего бренда и вашего продукта;
  • постоянно находятся перед глазами пользователя;
  • указывают памятные даты, профессиональные и общенациональные праздники;
  • экономически выгодны

Идеи настенных календарей

Не менее популярны и настенные календари. Состоящие из одного листа календари-плакаты, например, всегда востребованы из-за своего большого формата и высококачественного изображения. Такой календарь  не только украсит офисное или жилое помещение, но и поможет людям в планировании и составлении их рабочих и жизненных графиков.

Подарок в виде календаря-плаката поможет реализовать ваши маркетинговые задачи, формируя у его пользователя запоминающийся имидж вашей компании с помощью яркой графики, «фирменной» цветовой гаммы и других действенных полиграфических способов. Настенные календари отличаются следующими выгодными качествами:

  • высокое качество воспроизведения текстов и иллюстраций
  • большой и яркий формат
  • функциональность и удобство в использовании
  • элегантность форм и доступная цена

Масштабный и впечатляющий настенный календарь может стать великолепным вариантом новогоднего подарка владельцу бизнеса,  директору крупной компании и топ-менеджеру.  Если вы уже дарили календарь-плакат в прошлом году, вы можете заменить его на перекидной вариант настенного календаря (с 7-ю или 13-ю листами).

Идеи квартальных календарей

Квартальный календарь, или календарь-ТРИО – один из наиболее распространенных видов рабочего календаря, который настолько практичен в использовании, что некоторые работники не могут включиться в работу, пока не переставят его курсор на текущую дату.

Календарь называется ТРИО из-за того, что он одновременно демонстрирует 3 месяца (предыдущий, настоящий и последующий).  В календаре-ТРИО существует, как правило, нумерация недель, что в сочетании с курсором превращает его в незаменимый инструмент планирования.

Возможно, у вас уже есть своя идея оформления календаря ТРИО, ну а если нет, то типография предложит множество различных вариантов дизайна, подачи картинок, цвета календарных сеток, количества пружин и других деталей издания.  Оригинальный дизайн курсора (например, не в виде квадрата или прямоугольника, а в виде автомобиля или другого объекта) поможет вам индивидуализировать ваш подарок и повысит его популярность среди сотрудников партнерского предприятия.

Неоспоримыми преимуществами календаря-ТРИО являются:

  • одновременная информация о 3-х текущих месяцах;
  • нумерация недель и наличие курсора;
  • практичность и функциональность;
  • возможность дополнительных средств индивидуализации печатного продукта

Календарь-ТРИО – отличный подарок менеджеру партнерской организации или руководителю среднего звена.

Идеи карманных календарей

Карманный календарь – это практичность, привлекательность и довольно эффективный способ заявить о себе.  Хотя такие календари появились давным-давно, они до сих пор не изжили себя.

Карманный календарик – прекрасное и уместное дополнение к любому большому подарку: как открытку прикрепляют к цветам, так и календарик можно добавить  к  основному сувениру. Правильно подобранное изображение будет служить отличной рекламой вашего бренда:  этот ламинированный плотный кусочек картона – своеобразная (и очень экономичная) визитная карточка, на которой, кроме дат, будет ваш логотип и точные координаты вашего бизнеса.

  • Понятно, что лучше всего запастись разными видами календарей, каждый из которых будет работать на вас и ваш имидж.

Идеи для интересного корпоративного календаря

Серый и безликий календарь вряд ли кого-либо заинтересует.  Издание, полностью повторяющее чужую идею, также не сможет вызвать искренних чувств,  будет задвинуто в самый дальний угол и забыто навсегда.

Оригинальные идеи,  необычное  наполнение и разнообразие типографских приемов  помогут сделать ваш календарь ярким, интересным и запоминающимся.

Идеи для имиджевых календарей

Имиджевый календарь – это увлекательный рассказ об истории вашей компании. Он может охватывать как основные вехи вашего развития, так и маленький, величиною в год, отрезок, и сопровождаться тщательно проработанными фото, иллюстрациями, инфографикой и другими полиграфическими приемами. Чтобы поразить и «врезаться» в память своей целевой аудитории, многие компании готовы заплатить немалые деньги, ведь инвестирование в  искусно составленный имиджевый календарь всегда окупается сторицей.

Разработка и выпуск такой сугубо индивидуальной печатной продукции порой занимает месяцы: для этого разрабатываются сценарии, шьются специальные костюмы и даже заказываются специальные декорации и фотосессии, но маркетинговый результат от этого является максимально ощутимым. Такой календарь – образец единичного производства, который не просто выполняет функции дорогого и памятного подарка вашим VIP-клиентам, но и является частью репутационной политики вашей компании.

Идеи для календарей-планировщиков

Как следует из названия, такой календарь помогает планировать различные события, к примеру, путешествия.  Даты и фото помогут отметить времена и места, куда пользователь собирается отправиться.  В календарях-планировщиках могут быть включены карты, отмечены маршруты, вдохновляющие призывы, цитаты и полезные советы.  Главное, не слишком перегружать ими страницы издания, поскольку это все же не энциклопедия:  избыток информации в календаре может сыграть обратный эффект.

Календарь-планировщик прекрасно подойдет заядлым путешественникам, турфирмам, организаторам тематических туров (например, йога — и серф-туров), отелям, гостиницам и т. п.

Идеи для календарей продукции

Такой календарь будет вашим шансом кратко и выразительно отразить основную информацию о вашем продукте.  Стоит, однако,  постараться выразить это так, чтобы вызвать эстетическое удовольствие, симпатию и положительные эмоции у любого пользователя вашего календаря.

Выполнить  по настоящему живые, сочные и «вкусные» фотографии – это настоящее искусство, требующее мастерства и кропотливого труда. Иногда приходится делать по 50-70 дублей, из которых только некоторые идут «в работу», а затем из маленьких кусочков терпеливо составляется конечное изображение продукта.

Если же продуктом вашей компании являются услуги, то потребуется еще более тщательная проработка концепции. Главное в сфере услуг – это люди, поставляющие эти услуги, на что и будет опираться концепция вашего фирменного календаря.

Идеи для мотивационных календарей

Мотивационный календарь внесет приятное разнообразие в ежегодный ассортимент ваших «фирменных» сувениров. Успешное развитие деловых качеств человека всегда было связано с его личностным саморазвитием, поэтому вдохновляющая и лаконичная мотивация, транслируемая через календарные страницы – это как раз то, что поможет вашим клиентам и партнерам в достижении их целей.

К примеру, если сфера вашей деятельности – финансовые услуги, контент вашего подарочного издания можно посвятить ненавязчивым подсказкам о том, как грамотно распоряжаться деньгами.  Заполняя некоторые пробелы в знаниях людей, ваш календарь поможет  направить их мысли в нужное русло и может сориентировать на  очередной визит в вашу фирму.

А использование чувства юмора в фотографиях и иллюстрациях внесет дополнительный заряд бодрости и оптимизма, поможет снять напряжение, направит на диалог и создаст положительный психологический климат, как в офисе, так и дома.

Заключение

Мы живем в век стремительных скоростей и новых технологий.  Многое вокруг нас меняется с головокружительной быстротой, меняются и календари, в центре внимания которых теперь не всесильное государство, которое вечно куда-то звало, проверяло, учило и ругало, а человек с его нормальными потребностями, удобствами и удовольствиями.

Идея календаря в качестве Новогоднего подарка – тема не такая уж новая.  Однако если дизайн полиграфического сувенира будет далек от шаблонного, то ваша фирма никогда не попадет в разряд тех, кто преподносит однотипные, легко забывающиеся подарки.

Ваш календарь не затеряется среди десятков других «ежегодников» с картинками красивых цветочков и экзотических животных.  Современный дизайн и оригинальная подача увеличат шанс вашего бренда быть выбранным не для того, чтобы заворачивать в него рыбу, а чтобы запомниться и занять почетное место на стене или столе вашего партнера или клиента.

Для наших дизайнеров и технологов нет ничего невозможного.  Мы поможем индивидуализировать ваш фирменный календарь с помощью проверенного практикой опыта и искусного применения широкого спектра типографских приемов, таких как необычные визуальные эффекты, интерактивные компоненты, инфографика и метадизайн.

Если вы хотите, чтобы самые «красные углы» были отданы именно вашим фирменным календарям,  найдите несколько минут для того, чтобы связаться с нами, и наши эксперты возьмут дело в свои опытные руки, в то время как вы сможете сосредоточиться на своем основном бизнесе.

 

АВИА принт
+78124481206
+79095871302
avia-print@ya.ru
Санкт-Петербург, Москвоский район, ст. метро Звездная, 196158, Пулковское шоссе, д.30, к.4, офис 21.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Дополненная реальность

Как применяют дополненную реальность в полиграфии: на этикетках и наклейках. Для чего и что это дает бизнесу?

Сегодня цифровые технологии позволяют захватить внимание клиента все шире и разнообразить рекламу таким образом, чтобы ее восприятие стало еще более эффективным. В частности, в мире полиграфии появилось новое понятие –

Читать полностью »

Допечатная подготовка и правила разработки макета

Допечатная подготовка в полиграфии – это разработка макета по всем правилам, которые выставляет типография. О трех главных из них сегодня пойдет речь. Выбор палитры цветов Описание. В полиграфии используются цвета

Читать полностью »

Как сделать хороший макет для печати 3D лаком и фольгой?

3D-печать лаком и фольгой — что собой представляет? Цифровая технология выборочного нанесения лака и фольги позволяет создавать эффектную полиграфическую продукцию с 3D-выделением выбранных областей. Операции, выполняемые цифровым способом, не требуют

Читать полностью »

Почему нужно платить за разработку макета

При обращении в рекламные агентства за услугами печати визиток, рекламных листовок, буклетов, постеров и другой печатной продукции, многие клиенты хотят получить качественную готовую продукцию, но не имеют собственной дизайнерской идеи

Читать полностью »

Цвет в рекламе: семантика и маркетинг

Цвет в рекламе является одним из самых значимых элементов. Неправильно подобранная палитра, переизбыток цветов в логотипе, на сайте, в печатной продукции – все это может быть банальной причиной неправильной реакции

Читать полностью »

Разрешение растрового изображения для печати

В онлайн-типографии сайтов при подготовке графических макетов часто используются скачанные из интернета фотографии и картинки. Эти изображения, в формате jpeg, называются растровыми. Что такое растровое изображение? Rastrum или грабли (в

Читать полностью »

Печатные бумаги: особенности структуры и основные свойства

Качество изготовления изделий полиграфии напрямую зависит от структуры и свойств используемой бумаги для печати. Предлагаем ознакомиться детальнее со всеми параметрами. О составе Бумага имеет пористую структуру в основе с волокнистыми

Читать полностью »

Основные характеристики стилей в графическом дизайне

Можно не знать конкретного определения «стиль» как полиграфического термина или одного из основных понятий в графическом дизайне. Но заказывая тот или иной проект, большинство клиентов уже представляют его конечный результат.

Читать полностью »

Размер тиража и оптимальные технологии изготовления

Выбор технологии печати полиграфических изделий может обусловливаться тиражом печатной продукции. Рассмотрим на конкретных примерах – офсетной и цифровой печати, когда же будет иметь смысл изменить способ печати при увеличении тиража.

Читать полностью »

Заказать обратный звонок

Ввиду с текущей экономической ситуацией, цены на некоторые позиции могут измениться!

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию у наших менеджеров!

Спасибо за обращение.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.