ТИПОГРАФИЯ В МОСКОВСКОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Generic selectors
Только точные результаты
Поиск в заголовках
Поиск в содержимом
Post Type Selectors
page
post

Разрешение растрового изображения для печати

В онлайн-типографии сайтов при подготовке графических макетов часто используются скачанные из интернета фотографии и картинки. Эти изображения, в формате jpeg, называются растровыми.

Что такое растровое изображение?

Rastrum или грабли (в переводе с латинского), более напоминает сетку из пикселей, в виде цветных точечных прямоугольников на мониторе, бумаге или других устройствах.

Чтобы получить достаточно четкое изображение после печати, необходимо использовать разрешение с плотностью пикселей на единицу площади примерно от 250 до 300 DPI.

Справка: DPI расшифровывается, как: dots per inch или количество точек на один дюйм.

Требование к разрешению в 300 DPI определенно с некоторым запасом, в качестве образца с наиболее приемлемого отпечатка размера А4, снятого с расстояния 25–30 см.

Чёткость полученной картинки прямо пропорционально зависит от плотности пикселей на единицу площади, при этом они становятся практически незаметными и создают качественное изображение.

Итак, условиями идеальной картинки для профессионального макета являются:

  • разрешение;
  • резкость изображения;
  • отсутствия шумов;
  • точное сканирование.

Важно: следует учитывать качество и особенности камеры, особенности объектива и т. д.

При необходимости уменьшения иллюстрации печатаются с запасом dots per inch, а избыточное разрешение отрезается специальным печатным оборудованием. Этот процесс несколько замедляет печатание.

Как определить разрешение изображения?

Разрешение изображения определяется следующим образом:

  1. правой кнопкой мышки нужно кликнуть по выбранной картинке или фото;
  2. в открывшемся окне следует выбрать опцию «свойства»;
  3. найти информацию о размерах картинки:
  • ширине и высоте в пикселях;
  • горизонтальном и вертикальном разрешении в DPI.

Последнее и определяет разрешение изображения.

 

Где найти изображения для печати?

Этот вопрос остается актуальным для многих начинающих пользователей.

В сети существует множество фотостоков, содержащих брендовые изображения для макетов с высоким качеством съемки и разрешения.

Например:

KABOOMPICS.COM — крупный фотобанк креативного контента, созданный известным фотографом и веб-дизайнером. Ресурс отличается обширными коллекциями лайфстайл-снимков. Представлены великолепные фотографии интерьеров и предметов.

PEXELS.COM — платформа с бесплатным доступом к большой библиотеке с полным собранием изображений для сайтов, приложений и другой дизайнерской продукции.

UNSPLASH.COM — проект с бесплатной регистрацией, один из лучших стоков ультрасовременных изображений на рынке. Создатели платформы регулярно публикуют десятки «photo of the day». Пейзажи, архитектура, интерьеры, еда, портреты, животные и др.

PIXABAY.COM — сайт содержит более 1 миллиона бесплатных Royalty-Free фотографий, видео, иллюстраций, векторов. Сервис предоставляет всем желающим расширенный поиск по категориям:

  • цветовая гамма;
  • ориентация картинки;
  • тематика;
  • размер

SITEBUILDERREPORT.COM — красивые шаблоны и лучшие фотографии ресурса от его создателя Стива. Ресурс собрал изображения со многих бесплатных и платных стоковых сайтов. Коллекция регулярно обновляется и пополняется и содержит более 20 тысяч качественных снимков.

PICJUMBO.COM — сток чешского фотографа Viktor Hanacek. Успешный проект для личного и коммерческого пользования маркетологов и блогеров с большим количеством стильных политематических фотографий, в том числе и фонов, обоев, пространств для текста и т.д.

GETREFE.COM — ресурс снимков от талантливых фотографов многих стран. Слоган которого звучит: «бесплатные, высококачественные, естественно выглядящие фотографии».

Внимание: кураторские снимки выбираются администрацией сайта вручную.

JAYNANTRY.COM — еще одна альтернативная подборка бесплатных фотографий СС0 от создателя Аджай Мантри, предлагающая творить магию с дизайнерским портфолио.

 

Индустрия сайтов стремительно развивается, помощь в дизайнерских проектах и выборе правильного конструктора сайтов продолжает осуществляться. Поэтому стоит учиться и периодически знакомиться с обзорами новых предложений.

АВИА принт
+78124481206
+79095871302
avia-print@ya.ru
Санкт-Петербург, Москвоский район, ст. метро Звездная, 196158, Пулковское шоссе, д.30, к.4, офис 21.

1 комментарий к “Разрешение растрового изображения для печати”

  1. вавада онлайн

    Если планируется печать изображения с использованием полутонового растра, диапазон подходящих разрешений изображения зависит от линиатуры растра устройства вывода. Photoshop может определить рекомендуемое разрешение изображения, основываясь на линиатуре растра устройства вывода. Если разрешение изображения более чем в 2,5 раза превышает частоту растра, то при попытке печати изображения появится предупреждающее сообщение. Это означает, что разрешение изображения выше, чем это необходимо для печати на данном принтере. Сохраните копию файла, а затем понизьте разрешение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Дополненная реальность

Как применяют дополненную реальность в полиграфии: на этикетках и наклейках. Для чего и что это дает бизнесу?

Сегодня цифровые технологии позволяют захватить внимание клиента все шире и разнообразить рекламу таким образом, чтобы ее восприятие стало еще более эффективным. В частности, в мире полиграфии появилось новое понятие –

Читать полностью »
Ширина скотча с логотипом

Отличия межслойной и поверхностной печати на фирменном скотче

Скотч с логотипом — это популярное упаковочное изделие на основе пропиленовой пленки. Используется во многих сферах, поскольку повышает узнаваемость бренда, защищает от несанкционированного вскрытия, облегчает транспортировку и складирование. Относится к

Читать полностью »

Ламинация или УФ-лак — в чем различия?

УФ-лакирование и ламинация – не обязательные, но очень полезные операции. Они выполняются для того, чтобы полиграфическая продукция стала более защищённой и красивой. Если говорить более подробно, то у «доработанных» изделий

Читать полностью »

Основные классификации гофрокартона

Гофрированный картон – материал, в основе которого использовано два вида слоев: гофрированные и плоские. Чередуясь между собой, они проклеиваются, что в итоге позволяет получить упаковочный материал с совершенно уникальными свойствами,

Читать полностью »

Бизнес-этикет и визитная карточка

Визитка – всего лишь маленький кусок ламинированного картона, на котором указаны реквизиты человека, который в максимально краткой форме стремится «рассказать» о себе окружающим его людям. В тоже время, визитная карточка,

Читать полностью »

Почему нужно платить за разработку макета

При обращении в рекламные агентства за услугами печати визиток, рекламных листовок, буклетов, постеров и другой печатной продукции, многие клиенты хотят получить качественную готовую продукцию, но не имеют собственной дизайнерской идеи

Читать полностью »

Как подготовить макет многостраничного каталога?

Подготовить макет каталога непросто. Процесс занимает много времени, а специалист, занимающийся его разработкой, должен обладать определенными навыками. Попробуем разобраться в хитростях создания каталогов, их верстки и печати. Области использования каталогов

Читать полностью »

Печатные форматы

На сегодняшний день практически каждый обыватель знает, что такое стандартный лист бумаги. То есть речь идет о формате А4. Но вот, что касается других вариантов, то здесь зачастую можно услышать

Читать полностью »

Крупноформатные виды наружной рекламы

К крупноформатным видам наружной рекламы относятся афиши, баннеры, плакаты, транспаранты и др. В крупноформатной печати используются сольвентные краски. Дисперсная краска в составе сольвента пропитывает покрытие – так повышается его механическая

Читать полностью »

Заказать обратный звонок

Ввиду с текущей экономической ситуации, цены на некоторые позиции могут измениться!

Пожалуйста, уточняйте актуальную информацию у наших менеджеров!

Спасибо за обращение.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.